Отделка керамогранитом

Керамический гранит – один из самых популярных и востребованных в настоящее время отделочных материалов. Керамогранит по своему составу подобен керамической плитке. Однако различия в процессе изготовления (более высокая температура обжига и высокое давление во время обжига) предопределяют значительно более высокие эксплуатационные характеристики керамогранита. Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий) Первоначально его изготавливали в качестве технической облицовки для химических лабораторий. Однако производители смогли быстро оценить достоинства керамогранита как облицовочного материала и сейчас он широко используется для облицовки полов, стен, фасадов зданий, лестниц, а также в качестве материала для декорирования помещений.

Облицовка полов керамогранитом

pol.jpg

Высокая прочность и износостойкость керамического гранита, низкое водопоглощение, морозостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных веществ делают этот облицовочный материал практически идеальным для укладки полов. Керамогранит в качестве напольного покрытия часто применяют в местах с повышенной проходимостью: торговых комплексах, магазинах, аэропортах, больницах. Широкое применение находит керамогранит в помещениях с повышенной влажностью и агрессивной внешней средой: автомойках, автосервисах, бассейнах. Применяется керамогранит для облицовки полов в офисных и жилых помещениях. Для каждого типа помещений производители рекомендуют определенный вид керамогранита, который по своим характеристикам будет оптимально подходит для этого помещения. Так, для ванных комнат и кухонь не рекомендуется использование полированного керамогранита, который при влажной уборке становится достаточно скользким. При этом полированный керамогранит отлично подойдет для укладки в общественных местах с повышенной проходимостью: аэропортах, вокзалах, торговых центрах. Технический керамогранит часто используют для укладки на заводах и складах. В местах, где эксплуатационные характеристики важнее ривлекательного внешнего вида.

Облицовка стен керамогранитом в помещениях

wall.jpg

Керамический гранит отлично подходит для облицовки стен в помещениях. Основными отличиями с керамогранитом напольным выступает износостойкость и тип поверхности. Для напольного керамогранита износостойкость исключительно важна, при облицовке стен внутри помещений она не имеет такого значения. Керамогранит с полированной поверхностью имеет определенные ограничения в качестве напольного покрытия, а для отделки стены полированная плитка станет дополнительным плюсом. Многие производители выпускают коллекции, где присутствует напольный керамогранит, и керамогранит для облицовки стен. Совмещение в дизайне помещения двух видов керамогранита из одной коллекции помогает создать гармоничный интерьер. 

Облицовка фасадов керамогранитом

streetwall.jpg

С годами фасад любого здания требует обновления и ремонта. Одним из распространенных способов защиты фасадов от разрушения под воздействием агрессивной внешней среды служит облицовка керамическим гранитом. Керамогранит не только защищает фасад, но и снижает дальнейшие расходы, связанные сэксплуатацией здания, и меняет внешний облик здания. Достаточно посмотреть на старые московские девятиэтажки, которые во время капитального ремонта получили вентфасады из керамогранита. Они сразу превратились в современные красивые дома, которые за счет применения вентфасадов получили еще и дополнительное утепление. Расходы на сооружения вентфасада из керамогранита довольно значительны, но они быстро окупаются за счет уменьшения в дальнейшем энергозатрат и минимальных расходов на обслуживание фасада в процессе долгой эксплуатации здания.

Облицовка лестниц керамогранитом

streetpol.jpg

Еще одна область, где керамогранит нашел широкое применение – облицовка лестниц. Керамогранит обладает всем необходимыми свойствами: высокой прочностью, износостойкостью, привлекательным внешним видом. Лестница после отделки керамогранитом приобретает совсем другой вид. Однако следует помнить, что тип поверхности керамогранита для облицовки лестницы должен быть не скольким.

Баннер_клей_1.png 

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ